设为首页 | 加入收藏

首页 > 校情总览 > 校(院、团)要闻

黔西南州马克思主义理论研究会第五次会员代表大会在州委党校举行

作者:来源:发布时间:2022-07-16 11:07:02

  2022年7月14日,黔西南州马克思主义理论研究会第五次会员代表大会在州委党校举行。大会由中共黔西南州委党校一级调研员、黔西南州马克思主义理论研究会第四届理事会会长林可华主持。中共黔西南州委党校常务副校长罗定超,黔西南州社科联党组书记、主席秦廷华出席会议并讲话。来自全州党校系统、兴义民族师范学院、黔西南民族职业技术学院、州社科联等单位的60余名代表参加会议。

  会议审议通过了黔西南州马克思主义研究会第四届理事会工作报告,讨论通过了《黔西南州马克思主义理论研究会章程》(修正案),选举产生了黔西南州马克思主义理论研究会第五届理事会。之后,召开黔西南州马克思主义理论研究会第五届理事会第一次全体会议,选举产生了黔西南州马克思主义理论研究会新一届领导班子。罗定超同志当选黔西南州马克思主义理论研究会第五届理事会会长,刘远尧、李光武、刘先国、杨欢欢、王玉玲、何飞等6名同志当选副会长,唐俊同志当选秘书长。

  新当选的黔西南州马克思主义理论研究会第五届理事会会长罗定超讲话指出,本届理事会将秉承研究会宗旨,继往开来,与时俱进,重点从整合学术力量,提供理论创新平台;培养学术梯队,发挥桥梁纽带作用;加强交流合作,提高教学科研能力等方面开展研究会工作。

  州社科联主席秦廷华讲话强调,新一届马克思主义理论研究会要加强对马克思主义的学习、研究及运用,重点加强对马克思主义经典著作和基本原理的学习研究,加强对马克思主义中国化理论成果的学习研究,加强对关系我州发展的重大理论和实际问题的研究,加强对马克思主义理论研究的学术探讨。