设为首页 | 加入收藏

首页 > 校情总览 > 校(院、团)要闻

罗定超常务副校(院、团)长一行到 兴义市委党校调研指导

作者:来源:发布时间:2022-09-22 16:04:40

  2022年9月21日下午, 州委党校常务副校(院、团)长罗定超、副校(院、团)长兰有祥、教务处、基层党校工作处、宣讲教研处相关人员一行6人到兴义市委党校调研指导。

  (图为调研指导组一行实地查看校园规划)

  (图为调研指导组一行参观学员宿舍并听取介绍)

  在兴义市委党校副校长张琨、副校长詹玲的陪同下,实地查看兴义市委党校基础设施建设情况。先后参观了体育运动场、学员宿舍、食堂、电子阅览室、室内健身房、图书室、兴义市党史陈列室等,认真听取詹玲副校长介绍校园建设情况。

  罗定超常务副校(院、团)长对于兴义市委党校的工作给予高度肯定。特别是对兴义市党史陈列室的作用发挥给予充分赞扬,鼓励兴义市委党校要持续抓好教学培训和科研资政工作,进一步发挥好党校主阵地作用,培育新时代党员干部铁军。

  (图为调研指导组一行参观兴义市党史陈列室)

  调研过程中,罗定超常务副校(院、团)长一行还认真听取张琨副校长介绍省委党校反馈的问题和困难整改推进落实情况。针对省委党校指出的“兴义市委党校校园功能布局不合理,停车场、学员宿舍、餐厅无法满足同时开班基本需求,体育场馆设施不齐全,图书室面积不够,无学员户外活动空间,绿化面积不足”的问题,由市委党校牵头,会同相关部门,按照省委党校问题整改要求和有关政策要求,逐步解决存在问题。针对过渡期面临的培训任务重、办学场地有限的现实难题,兴义市委党校采取学员户外体育活动场地、学员停车场与相邻的职校共用共管,餐厅采取错时就餐,利用新时代远程教育视频系统,在校内设主教室、校外设分教室,采取“云端授课”覆盖“1+N”场地的方式克服教学场地、师资力量方面的问题。截止目前,已举办各类党员干部教育主体培训班27期,累计培训6003人;举办其他类别培训班7期,累计培训358人;较好地适应和满足了新时代党员干部教育培训要求。

  罗定超常务副校(院、团)长对兴义市委党校推进省委党校反馈问题整改落实情况给予肯定,并要求兴义市委党校要加大整改力度,积极主动对接谋划置换新建教学场所,同时,做好相关审批手续,确保整改实效。
 

 供 稿:宣讲教研处
撰 稿:王    林   玉
2022 年 9 月 22 日

关闭窗口

主办单位:中共黔西南州委党校制作维护:兴义之窗-金州在线

地址:贵州省黔西南州委党校邮编:562400ICP备案号:黔ICP备12004705号-1