设为首页 | 加入收藏

首页 > 校情总览 > 校(院、团)要闻

讲好模范故事,传递榜样力量 “强国复兴有我——好人兴义”先进模范事迹巡回宣讲活动

作者:来源:发布时间:2022-09-22 17:10:41

  为全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分学习兴义市先进模范的榜样带头作用,引导窑上村广大群众自觉学习和践行先进模范的崇高品质和模范行为。近日,窑上村新时代文明实践站开展“强国复兴有我——好人兴义”先进模范事迹巡回宣讲活动。

  宣讲活动采取分散宣讲和集中宣讲两种形式,宣讲人为中共黔西南州委党校派驻窑上村支书助理唐茂琦。2022年9月16日下午,宣讲人来到窑上村农贸市场进行分散宣讲,向商家和群众们分发先进模范事迹宣传单,并介绍荣获“全国劳动模范”称号,南方电网贵州兴义供电局职工龙福刚的先进事迹,号召大家积极向榜样学习,不断弘扬劳模精神、劳动精神,争做新时代的最美奋斗者!

  2022年9月21日,窑上村在村活动室组织开展“强国复兴有我——好人兴义”先进模范事迹集中宣讲活动,活动由宣讲人唐茂琦组织学习先进模范唐留兵的事迹。宣讲人深入浅出地从唐留兵创建兴义社会义工联合会的历程、志愿服务项目成果以及给窑上村带来的帮助三个方面讲述唐留兵的种种善行。唐留兵是兴义社会义工联合会的发起人,他组织成立公益救援队及其他志愿服务队10支,发展至今拥有3000余名志愿者,提供社区服务、为环卫工人减压、走访慰问特殊群体、参加疫情防控和应急救援、爱心助农,他和志愿者的身影无处不在。从一个人的爱心到一群人的爱心,唐留兵的队伍不断在壮大,在大家的共同努力下一份份温暖和爱心被传递。活动最后,宣讲人号召大家对先进模范事迹进行广泛宣传,呼吁大家争做志愿者,服务邻里、友爱互助、宽容理解,为窑上村乡村文明贡献一份力量。

  下一步,窑上村将把学习先进典型与当前创建全国文明城市、抗击新冠肺炎疫情、树立良好社会道德风尚有机结合起来,发挥“先进模范”示范引领作用,弘扬社会正能量,喜迎党的二十大胜利召开!
 

 供稿:组织人事处
2022年9月22日

关闭窗口

主办单位:中共黔西南州委党校制作维护:兴义之窗-金州在线

地址:贵州省黔西南州委党校邮编:562400ICP备案号:黔ICP备12004705号-1