设为首页 | 加入收藏

首页 > 州内动态

陈昌旭督导检查安全稳定工作

作者:来源:中国黔西南发布时间:2022-09-22 17:49:09

  中国黔西南讯(记者罗康)9月20日,州委书记陈昌旭到望谟县、册亨县、安龙县检查安全稳定工作,督导前期暗访发现问题整改,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定的重要指示批示精神,全面落实中央、省部署要求,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

  州领导沈川、张玉龙、李淞参加。

  在望谟县,陈昌旭首先来到平洞街道亚鲁社区了解群众反映有关事项解决情况,要求各级各相关部门要树立以人民为中心的发展思想,紧扣群众需求、尊重群众意愿,用心用情用力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。随后,陈昌旭来到望谟县公安局看望公安干警和工作组同志,听取维护安全稳定工作汇报,强调要加强统筹协调,压紧压实责任,用好现有平台和工作机制,深入开展“打非治违”专项行动,以严而又严、细而又细的作风持续抓好各项工作,切实维护社会大局和谐稳定。陈昌旭同时对望谟县统筹抓好疫情防控、道路交通及水上交通安全、信访维稳等工作提出要求。

  在册亨县疫情防控备用隔离点和汕昆高速公路安龙收费站、安龙县疫情防控备用隔离点检查疫情防控工作时,陈昌旭仔细询问操作规程、工作流程和闭环管理措施落实情况。强调要时刻绷紧思想之弦,坚持人、物、环境同防,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决守牢外防输入关口、守好疫情防控阵地。要严格执行操作规程,规范精准做好集中隔离人员、居家监测人员和相关工作人员闭环管理和服务保障,切实筑牢安全屏障,真正做到万无一失。驻点工作组和包保领导要认真履行职责,在确保自身安全的同时,有力有序有效推动各项措施落细落实。陈昌旭还到册亨县岩架镇实地督导检查加油站安全隐患问题整改情况。

  督导检查中,陈昌旭要求,全州各级各部门要聚焦“忠诚保安全、喜迎二十大”工作主线,按照全州安全稳定工作会议部署,把维护安全稳定各项工作做得更细更实、更有成效,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

  州直有关部门负责同志参加。

关闭窗口

主办单位:中共黔西南州委党校制作维护:兴义之窗-金州在线

地址:贵州省黔西南州委党校邮编:562400ICP备案号:黔ICP备12004705号-1